Перевозчики попросили повысить стоимость проезда в Екатеринбурге до 32 рублей

23-11-2021, 16:34
Перевозчики попросили повысить стоимость проезда в Екатеринбурге до 32 рублей
Стоимость проезда в наземном общественном транспорте в Екатеринбурге может быть повышена до 32 рублей.

Именно такую цену просит утвердить ЕМУП «Гортранс» в документах, направленных в Региональную энергетическую комиссию. В пресс-службе администрации Екатеринбурга подчеркивают, что сам факт обращения перевозчика в РЭК еще не означает принятие решения.

Согласно сайту РЭК, в ближайшее время заседаний комиссии не запланировано.

Нынешняя стоимость проезда в наземном транспорте Екатеринбурга была установлена 1 февраля 2017 года. До 15 мая 2019 года тот же тариф действовал и в метрополитене, однако затем стоимость жетона выросла на четыре рубля. Власти Екатеринбурга объяснили повышение «инвестиционной надбавкой», необходимой для капитального ремонта поездов.

Из-за разницы в стоимости проезда в метро и наземном транспорте в подземке перестали работать «Екарты», работающие в качестве проездных. Таким образом, фактически стоимость проезда для пользователей самого популярного гражданского тарифа «70 поездок» в метро выросла не на четыре, а сразу на восемь рублей.

Ранее «МК-Урал» сообщал о долгах ЕМУП «Готранс» за электроэнергию. Из-за долгов нынешним летом даже останавливалось движение троллейбусов в южной части города.