Мать, чтобы не платить дочери алименты, подалась в бега

Мать, чтобы не платить дочери алименты, подалась в бега

20-01-2022, 09:52
Мать, чтобы не платить дочери алименты, подалась в бега
©
Судебные приставы Свердловской области разыскали должницу по алиментам и привлекли ее к уголовной ответственности.

В отношении 43-летней жительницы Алапаевска, матери 3 детей, возбуждены исполнительные производства о взыскании алиментных платежей. Женщина лишена родительских прав, задолженность ее по невыплате алиментов составляет порядка 2 900 000 рублей.

В связи с неисполнением обязанностей по содержанию несовершеннолетних в августе 2018 года должница привлечена судебным приставом-исполнителем к административной ответственности, предусмотренной статьей  5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Судом женщине назначены обязательные работы сроком 150 часов, она их исправно отработала, однако сделала неверные выводы.

К оплате алиментов не приступила, опекун, на иждивении которого находятся дети,  вновь обратился к судебному приставу-исполнителю с просьбой привлечь повторно должницу к административной ответственности. Судебным приставом вновь составлен протокол об административном правонарушении по статье 5.35.1 КоАП РФ, судом назначены обязательные работы сроком 150 часов. Женщине дано направление на отработку. Чтобы избежать отбывания обязательных работ, должница скрылась от судебных приставов, объявлена в розыск.

В ходе осуществления разыскных мероприятий от сотрудников ОУР МО МВД России «Верхотурское» судебным приставам поступила информация о местонахождении подозреваемой в г. Верхотурье Свердловской области на территории лесозаготовительной базы. Судебные приставы незамедлительно выехал по месту нахождения должника. Старшим смены на объекте -судебным приставом по ОУПДС разыскиваемая задержана, передана дознавателю Алапаевского районного отделения службы судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области  В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статье 157 ч.1 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Также судебным приставом-исполнителем составлен протокол по ст. 20.25 п. 4 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания), в связи с тем, что должница не приступила к отработке обязательных работ. Мировым судьей рассмотрен данный протокол, вынесено наказание в виде административного ареста сроком на 13 суток. После отбытия наказания должнице будет вручен обвинительный акт по уголовному делу.