Свердловская область в числе двух десятков регионов принимает у себя отборочные соревнования в финал WorldSkills Russia

5-04-2022, 17:18
Фото ©
Свердловская область в числе двух десятков регионов принимает у себя отборочные соревнования в финал WorldSkills Russia
В Свердловской области стартовали отборочные соревнования среди победителей региональных чемпионатов WorldSkills Russia на право участия в национальном финале. Всего в Екатеринбурге собралось около двух сотен победителей областных чемпионатов из всех субъектов России. Первоуральск тоже представлен на данных соревнованиях.

Уральские площадки стали базой для соревнований по нескольким компетенциям. Среди них «Хлебопечение», «Холодильная техника и кондиционирование», «Обработка листового металла», «Информационная защита», «Сетевое и системное администрирование». Для конкурсантов открылись мастерские в Екатеринбургском экономико-технологическом колледже, Уральском радиотехническом колледже имени А.С. Попова и Уральском политехническом колледже. 

Такие же отборочные соревнования по другим компетенциям проходят в 28 регионах страны, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Отборочный тур завершится 25 апреля.

А уже в мае в Саранске более трёх сотен абсолютных победителей встретятся в финале, чтоб продемонстрировать своё мастерство в 25 соревновательных компетенциях. Их навыки оценят 350 экспертов. Остальные участники присоединятся к соревнованиям дистанционно и поборются за звание лучшего по 43 профессиональным направлениям. Из регионов в режиме онлайн за их работой будут следить свыше тысячи экспертов, сообщают новости Екатеринбурга.

«Предстоящие соревнования – это шанс молодых ребят со всей страны заявить о своих талантах и серьезно повысить шансы на успешные трудоустройство и карьерный трек. Большую поддержку нам оказывают региональные власти и экспертное сообщество движения», – отметил генеральный директор Союза «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Роберт Уразов.

Напомним, Свердловская область вступила в чемпионатное движение «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) одной из первых в России в 2012 году. За всё время чемпионатное движение «Молодые профессионалы» охватило более пяти тысяч студентов колледжей и техникумов, а также учащихся общеобразовательных школ. В копилке сборной Свердловской области 40 золотых, 49 серебряных и 48 бронзовых медалей, а также 65 медальонов за профессионализм. Всероссийские чемпионаты «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) проводятся ежегодно в рамках реализации национального проекта «Образование».