Екатеринбург останется без новых троллейбусов

Екатеринбург останется без новых троллейбусов

6-05-2022, 07:09
Екатеринбург останется без новых троллейбусов
© Яндекс.Картинки
Обновление троллейбусного парка, которое планировалось на 300-летие Екатеринбурга, не состоится с большой долей вероятности. Ранее мэр Алексей Орлов заявил, что город купит новые троллейбусы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Однако в региональном Минтрансе сообщили, что возможности получить электрический транспорт у уральской столицы нет.

— Действующий порядок предусматривает возможность предоставления субсидий регионам с низким уровнем бюджетной обеспеченности. Уровень бюджетной обеспеченности Свердловской области на 2022 год — более единицы, то есть он относительно высок. По этой причине регион не может участвовать в мероприятиях по обновлению наземного транспорта в рамках национального проекта, — передаёт слова представителя министерства E1.RU.

Чиновники уточнили, что возможность обновить троллейбусы у региона всё же сохранилась, вот только теперь нужно идти другим путем. Ранее губернатор Евгений Куйвашев обращался в правительство РФс предложением о включении Свердловской области в аналогичные федеральные программы по обновлению транспорта, но что с этой заявкой — пока неизвестно. Тем временем средний возраст троллейбусов в Екатеринбурге составляет 25 лет.