Уроженца Пермского края вывезли в лес под Екатеринбургом и заживо сожгли в собственной машине

Уроженца Пермского края вывезли в лес под Екатеринбургом и заживо сожгли в собственной машине

11-05-2022, 06:32
Уроженца Пермского края вывезли в лес под Екатеринбургом и заживо сожгли в собственной машине
© kp.ru
44-летний заводчанин Анатолий Тропин родился в селе Мосино Пермского края. Около 20 лет назад он вместе со своей женой и двумя детьми перебрался в небольшой промышленный городок Урала и одновременно город-спутник Екатеринбурга – Верхнюю Пышму. Как рассказали знакомые Анатолия нашим коллегам из КП-Екатеринбург, он был хорошим, порядочным мужем, работал инженером на заводе, обеспечивал семью, воспитывал детей.

У одного из его сыновей - Леонида - не сильно ладилось с законом. К 26 годам у него уже накопилось три судимости за кражи и разбой. Отец не отвернулся от него и старался помогать. Даже отдал свою старенькую «четырнадцатую». Но в один из дней Анатолий решил продать машину, видимо, это и стало одной из причин, толкнувшей Леонида на убийство родного отца.

Судя по всему, Леонид понимал, что одному с отцом ему не совладать и попросил троих знакомых помочь в расправе. По данным «КП-Екатеринбург», у всех знакомых, как и у самого Леонида, за плечами было несколько судимостей: причинение тяжкого вреда здоровью, кражи, разбои, хранение наркотиков.

Утром 20 апреля банда на темно-зеленом ВАЗе приехала к дому Анатолия. Мужчине нанесли несколько ударов битой по голове, загрузили его в багажник и уехали.

- В дальнейшем двое из нападавших, выполнив отведенную им роль в совершении преступлений, вышли из машины, а двое их соучастников вывезли потерпевшего в лес, где, используя заранее припасенную легковоспламеняющуюся жидкость, облили ею автомобиль и находившегося в багажнике в бессознательном состоянии мужчину, а затем подожгли машину и потерпевшего. В результате совместных действий сообщников похищенному мужчине были причинены телесные повреждения, от которых он скончался, - сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области.

После убийства Леонид и один из его подельников пустились в бега. Они уехали в Пермь, где скрывались в квартире на улице Героев Хасана. Вскоре их выследили сыщики УГРО свердловского главка полиции. Силовую поддержку в задержании оказали бойцы отряда «Гром» спецназа ГУ МВД по Пермскому краю.

Молодые преступники быстро сдали остальных участников похищения. А уже через шесть часов показали, где бросили сожженную «четырнадцатую». В багажнике легковушки был найден обгоревший труп.