В «квартале миллионеров» неизвестные собирают дань с китайцев

В «квартале миллионеров» неизвестные собирают дань с китайцев

23-06-2022, 04:30
В «квартале миллионеров» неизвестные собирают дань с китайцев
© E1.ru
В Екатеринбурге неизвестные не пускают клиентов в банк, который находится в «квартале миллионеров». Женщина рассказала, что приехала с мужем из другого города, чтобы провести операции в банке «Солидарность».

Офис банка расположен на Красноармейской, 41. Этот район получил название «квартал миллионеров». «Солидарность» пользуется большим спросом у иностранцев, поскольку там можно быстро открыть карту UnionPay, которая подходит для международных расчетов.

К этому офису китайцы занимают очередь с ночи. Вместе с ними записалась екатеринбурженка, рассказавшая о том, что приехала с мужем, чтобы закрыть счет в банке, и заняла очередь с вечера. В два часа ночи появились китайцы и начали составлять списки, куда также записалась уралочка.

— Из машины, припаркованной возле банка, вышел молодой человек и сказал: «Вы можете записываться или не записываться, но в банк вы не попадете». Я сидела в машине у банка с четырех утра до 09:30. В 08:30 подъехали люди и сказали, что мы туда не попадем, — передаёт слова свердловчанки E1.RU.

Женщина обратилась в полицию, там пообещали выслать наряд, если она в течение часа не попадёт внутрь. Когда она сказала об этом организаторам очереди, ей позволили пройти.

— Никого из тех китайцев, которые стояли передо мной, не пустили. Они выставляют какие-то условия, но тут всё четко организовано: есть те, кто отводит клиентов в сторонку, есть те, кто проговаривает с ними условия, и есть дежурные на дверях. Мы вернулись в 90-е годы, — добавила клиентка банка.

Корреспондент издания также заметил ажиотаж возле банка, но его пропустили без проблем. Электронной очереди в заведении нет.

В пресс-службе «Солидарности» сообщили, что знают о ситуации. Там подтвердили, что очередь из граждан КНР образовывается из-за высокого спроса на карты платежной системы UnionPay и удобным сервисом по переводам средств в Китай — Money Express.

— Люди, которые «управляют» очередями, не являются сотрудниками банка и не имеют к нему никакого отношения. Информация об этих людях и ситуации в целом доведена до нашего руководства, службы безопасности, службы финансового мониторинга и до соответствующих органов, — сообщили в пресс-службе банка «Солидарность».