Екатеринбург готовится принять первый российский матч с применением «Карты болельщика»

Екатеринбург готовится принять первый российский матч с применением «Карты болельщика»

28-07-2022, 11:34
Екатеринбург готовится принять первый российский матч с применением «Карты болельщика»
© Яндекс.Картинки
Первый футбольный матч Российской Премьер-Лиги (РПЛ), на который уже не пройти без паспорта болельщика, состоится в Екатеринбурге 29 июля в 20:00 между футбольными клубами «Урал» и «Краснодар» на «Екатеринбург Арене».

Купить билеты и абонементы на этот матч смогут только любители футбола, оформившие «Карту болельщика». Можно подать заявку через портал госуслуг, приложив фотографию и данные паспорта. После подачи заявления нужно подтвердить свою личность в МФЦ, где весь процесс занимает несколько минут. Также можно прийти с паспортом в МФЦ и на месте пройти всю процедуру – фотографирование и верификацию. Номер карты будет присвоен через 72 часа, но обычно происходит в течение нескольких минут.

При входе на матч необходимо: открыть личный кабинет госуслуг на телефоне и отсканировать QR-код на гейте, и далее отсканировать входной билет на матч, купленный на сайте или в магазине ФК «Урал», на турникетах в здание стадиона. На каждом гейте будет размещена подробная инструкция.

Внимание болельщикам! На случай, если батарея вашего смартфона разрядится, для беспрепятственного прохода на матч просьба иметь при себе распечатанный лист c QR-кодом билета с портала госуслуг. При отсутствии распечатки – обращаться в центр поддержки болельщиков у гейта №5 с паспортом.

По данным билетных касс и ФК «Урал», на матч между «Уралом» и «Краснодаром» продано 3,5 тысячи билетов. По данным МФЦ «Карту болельщика» для посещения игр РПЛ на стадионе «Екатеринбург Арена» оформили около 10 тысяч человек.  

Напомним, оформление цифровой карты болельщика началось с 4 июля. Карта необходима для посещения матчей Российской премьер-лиги, ее обязаны иметь зрители, спортсмены и персонал, гости, аккредитованные представители СМИ.