В центре Екатеринбурга силовики провели рейд по клубам и барам

В центре Екатеринбурга силовики провели рейд по клубам и барам

1-08-2022, 03:56
В центре Екатеринбурга силовики провели рейд по клубам и барам
© ОМВД Екатеринбурга
Рейд по клубам, барам и точкам несанкционированной торговли силовики провели в центре Екатеринбурга. Особое внимание было уделено улицам Вайнера, 8 Марта и Малышева. На Вайнера пресекли работу киоска с переводными тату, аттракционов «силомер», «турник» и других. Выявлено два заведения, где торговали алкоголем без лицензии. Составлено 24 административных протокола. Выявлено 9 несовершеннолетних, находившихся ночью в общественных местах без взрослых.

Как уточнили в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, в одном из баров известной сети были изъяты спиртосодержащая жидкость для приготовления коктейлей, на которую не было соответствующих документов, а также алкоголь без акцизных марок. Работа другого бара, расположенного на 8 Марта, была приостановлена из-за алкоголя, продававшегося без лицензии и наличия напитков без специальной маркировки.

По итогам рейда сотрудниками ОП №5 составлено 24 административных протокола, из них 18 по по ст. 20.1 КоАП РФ, четыре – по ст. 18.10 КоАП РФ – 4 и один – по ст. 20.20 КоАП РФ.

Сотрудниками городского полка ППСП составлено шесть административных протоколов, из которых один – по ст. ст. 20.20 КоАП РФ и пять – по ст. 20.1 КоАП РФ. По линии ДПС ГИБДД составлено 15 административных протоколов: пять – по ст. 12.37 КоАПРФ, четыре – по ст. 12.16 КоАП РФ, три – по ст. 12.5 КоАП РФ, две – п ст. 12.6 КоАП РФ и один – по ст. 12.18 КоАП РФ.

В рейде приняли участие сотрудники ППС и ДПС, бойцы ОМОН Росгвардии, участковые уполномоченные, оперативники экономической безопасности и противодействия коррупции, сотрудники отделения по делам несовершеннолетних, исполнения административного законодательства, общественники из «Народного контроля» и представители районной администрации. Данные профилактические мероприятия на территории Екатеринбурга будут продолжены.