«Единой России» не удалось снять «Новых людей» с выборов в гордуму Асбеста

«Единой России» не удалось снять «Новых людей» с выборов в гордуму Асбеста

4-08-2022, 16:21
«Единой России» не удалось снять «Новых людей» с выборов в гордуму Асбеста
© Кравчук Максим / www.pervo.ru
Асбестовский городской суд оставил повторное заявление «Единой России» с требованием не допускать к выборам в городскую думу кандидатов от партии «Новые люди» без рассмотрения в связи с пропусками подачи искового заявления, сообщил избирком Асбеста (Свердловская область).

Напомним, первый судебный иск тоже был оставлен без рассмотрения, так как был подан с нарушениями. Тогда кандидат от партии «Новые люди» Николай Лапин рассказал, что претензии единороссов к его регистрации связаны с тем, что он подал в избирком информацию о месте работы не с основным пакетом документов, а на день позже. Кроме того, асбестовские единороссы пытались через суд снять с выборов КПРФ, но после консультаций с партийным руководством иск отозвали.

Ранее стало известно, что кандидат от «Единой России» по округу №3 Сергей Иванов отказался от участия в выборах во вторник. Господин Иванов предположил, что за ним последуют еще несколько человек. В Асбестовской городской ТИК информацию не подтвердили и сообщили, что у них нет соответствующих документов о кандидатах, намеревающихся покинуть выборы.

Выборы в думу Асбеста пройдут 11 сентября по 21 одномандатному округу. Заявления на участие в выборах подал 81 человек. По данным на 4 августа, зарегистрированными являются кандидаты от партий «Единая Россия» (20 человек), КПРФ (21 человек), «Справедливая Россия» (пять человек), ЛДПР (два человека), «Новые люди» (два человека) и один самовыдвиженец. Регистрация кандидатов завершается 5 августа.