В Екатеринбурге начали судить охранника, который подрисовал глаза на картине «Три фигуры»

20-08-2022, 08:27
В Екатеринбурге начали судить охранника, который подрисовал глаза на картине «Три фигуры»
Фото © Яндекс.Картинки В Екатеринбурге охранника "Ельцин Центра", который нарисовал глаза на картине ученицы Казимира Малевича Анны Лепорской, могут взять под арест. Сейчас ему грозит ответственность по уголовной статье "Вандализм".

Как отмечает судья, Васильев никак не попытался возместить нанесенный им ущерб перед Третьяковской галереей, сообщает Е1. Более того дело будут рассматривать очно. То есть обвиняемому придется присутствовать на всех заседаниях.

Видно, что человеку тяжело быть на заседании. Суды в моей практике всегда удовлетворяли ходатайства о заочном рассмотрении дел, что меня лишний раз наталкивает на мысль, что это был показательный суд, показательная порка, — рассказал изданию адвокат охранника Алексей Бушмаков.


Как добавляет адвокат, в материалах дела есть извинения, которые принес Васильев. Однако Третьяковская галерея с ними не ознакомилась, так как формально не получила. Напомним, что инцидент произошел 7 декабря 2021 года.

На выставке в арт-галерее в "Ельцин Центре" на картине, которая была застрахована на 75 миллионов рублей, охранник подрисовал глаза. После этого случая мужчина лишился работы и вынужден существовать на пенсию чуть более 10 тысяч рублей.