Что выгоднее всего сдать в пункт приема вторсырья в Екатеринбурге

27-09-2022, 13:05
Фото © сайт компании
Что выгоднее всего сдать в пункт приема вторсырья в Екатеринбурге

Прием макулатуры практикуют в каждом городе России, и Екатеринбург – не исключение! Бумажные отходы – ценное сырье, из которого производят разную продукцию для различных сфер человеческой деятельности.

Что можно сдавать в пункт приема, можно уточнить в самой компании, осуществляющей сбор вторсырья. Каждая выставляет собственные требования к отходам, но существуют общие правила, которым нужно следовать.

Что сдают в макулатуру в Екатеринбурге

Сайт https://66.vtorproekt.com/ принимает в макулатуру в рамках определенных правил. Не все сырье будет полезным, по этой причине компании просят сортировать их на виды. Кальку и магазинные чеки не представляют ценности, их можно отправить в мусорный бак.

Бумагу нельзя сдавать в следующем виде:

  • грязном;
  • мокром;
  • засаленном;
  • наждачном;
  • ламинированном.

Собранные возле больниц бумажные отходы не являются безопасными, на них могут быть вирусы и бактерии. По тем же соображениям не принимаются использованные салфетки и туалетная бумага. Также на макулатуре не должно быть пятен посторонних веществ и т. д.

Если на бумаге есть скрепки и другие металлические крепежи, то их нужно обязательно отсоединить.

Что ценно для пунктов приема

Больше всего ценится белая бумага. Чем она чище, тем дороже можно ее продать. Сдача макулатуры осуществляется своими силами либо с помощью вывоза транспортным средством компании. Чаще обращаются за услугой офисы, которые работают с документами. Перед отправкой их в пункт приема бумаги пропускаются через шредер и превращаются в мелкие полоски. С них уже невозможно считать информацию, и это является одним из правил утилизации документации, прописанных в нормативах.

Сдача картона тоже приносит заработок, так как этот материал также необходим производствам. Из него получают ценное сырье, которое необходимо для получения новых продуктов. Такой материал в большом количестве скапливается в местах, которые имеют дело с товарами. Картонные коробки используются для хранения и транспортировки продукции, в том числе продуктов питания и напитков.

Склады, магазины, точки общественного питания и подобные предприятия часто обращаются за услугами пункта приема картона. Вышедшие из строя короба разбираются, складываются в стопки и сдаются в компании, для которых материал является вторсырьем.

Производства перерабатывают вторичные материалы по особым технологиям, получая ценную основу для создания нового. Методы переработки бумаги для получения туалетной – самые простые. К ней не имеется особых требований, кроме экологичности. Поэтому мы в продаже встречаем не только белую чистую бумагу, но и серую и темно-серую. Массу для производства проваривают, отжимают, просушивают и прессуют, получая мягкое полотно. Его затем наматывают в рулоны и нарезают. Такая бумага в продаже стоит дешевле и позволяет беречь природные ресурсы. Ведь если бы не было вторичного сырья, то пришлось бы обращаться к живым деревьям и причинять вред окружающей среде.

Сдавая отходы в пункты приема, люди не только спасают природу от разрушения, но и помогают очистить окружающую среду от загрязнения. Потому что гниющий мусор источает не только неприятные ароматы, но и становится средой для размножения бактерий.

Пластик

Прием пластика пользуется не меньшей популярностью по всему миру. Сегодня 30% от пластиковых отходов составляют ПЭТ-бутылки. Их мы можем встретить дома, в магазинах, точках питания и просто на улице. Рядом с мусорными баками они раскиданы в огромном количестве.

К пластиковому мусору относятся следующие изделия:

  • бутылки;
  • посуду;
  • канистры;
  • провода;
  • строительные материалы;
  • трубы;
  • стрейч-пленку;
  • упаковочную пленку и т. д.

Сдача пластика осуществляется по стандартным требованиям. С него нужно удалить наклейки, открутить крышечки с бутылок и сдать их отдельно, слишком загрязненный пластик нужно отмыть перед сдачей.

Можно сдать не только те изделия, которые мы собираем дома, но и помочь окружающему миру стать чище, а именно, набрать весь разбросанный мусор и сдать в пункт приема.

Пластик сегодня ценится как сырье, которое необходимо в огромных количествах, потому что пластиковой продукции выпускается много. Во всех сферах этот материал необходим. Изначально его получают из нефти, но ресурсы ее ограничены, поэтому для производств важно собирать вторичное сырье.