После ареста квартиры в центре Екатеринбурга должник погасил задолженность по ЖКХ

25-01-2023, 09:05
Фото © Яндекс.Картинки
После ареста квартиры в центре Екатеринбурга должник погасил задолженность по ЖКХ

После ареста квартиры в центре Екатеринбурга должник погасил задолженность по ЖКХ в полном объеме

Судебным приставам пришлось применить меры принудительного исполнения в виде ареста имущества, чтобы побудить должника на оплату задолженности по платежам за газ, тепло и электроэнергию в размере 220 тысяч рублей.

В Октябрьском районном отделении судебных приставов г. Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по платежам за жилую площадь и коммунальные платежи в отношении екатеринбурженки. Направлены запросы в регистрационные органы для установления имущественного положения должника, кредитные и банковские организации о наличие расчетных счетов должника. Установлено, что у женщины в собственности имеется несколько жилых помещений в городе Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. На одно из них и было обращено взыскание — на квартиру на Карла Либнехта, 16, в которой должник не проживала.

Судебным приставом-исполнителем в отношении квартиры составлен акт описи и ареста имущества. Жилое помещение передано на оценку и реализацию в Территориальное управление Росимущества. После чего, понимая, что квартиры можно лишиться, должник оплатила всю сумму задолженности, а также исполнительский сбор.

Деньги перечислены взыскателю — управляющей компании. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением. Все обременения с жилья сняты.