Арест машины — погашенный долг

10-01-2024, 09:59
Фото © ФССП Екатеринбурга
Арест машины — погашенный долг

Должник из Свердловской области погасил задолженность после розыска и ареста судебными приставами автомобиля Mercedes-Benz GLC 350 e 4MATIC .

Житель г. Екатеринбурга взял в банке кредит на сумму более 380 тысяч рублей, но в срок не отдал. Чтобы вернуть деньги кредитной организации пришлось обратиться в суд, который встал на сторону кредитной организации. Исполнительный документ для принудительного взыскания поступил в отделение судебных приставов Ленинского района г. Екатеринбурга.

Должник уклонялся от погашения задолженности, денежные средства на его счетах отсутствовали, официально не трудоустроен. В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что в собственности должника находится автомобиль. Поскольку мужчина скрывал свое имущество, автомашина объявлена в исполнительный розыск. Судебный пристав по розыску обнаружил автомашину, припаркованную вдоль дороги. С целью побуждения мужчины к погашению задолженности, судебный пристав вынес постановление об описи (аресте) автотранспортного средства. В момент погрузки машины на автоэвакуатор, должник, не желая расставаться в машиной, оплатил через личный кабинет на портале Госуслуги долг в полном объеме.

Имущество возращено владельцу. Исполнительное производство окончено, решение суда исполнено.

erid: