Должница по алиментам стала помогать ребёнку и работать на благо города

18-01-2024, 09:36
Фото © Яндекс.Картинки
Должница по алиментам стала помогать ребёнку и работать на благо города

Неплательщица алиментов из Екатеринбурга отправилась на обязательные работы за неисполнение родительских обязанностей.

В Кировском районном отделении судебных приставов города Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки, которая уклонялась от уплаты алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери.

Решением мирового судьи женщина обязана уплачивать алименты на содержание ребёнка в размере 1/4 заработка или иного дохода ежемесячно и до достижения им совершеннолетия. Поначалу женщины выполняла свои родительские обязанности и материально обеспечивала дочь, но со временем перестала заботиться и оказывать ребёнку финансовую поддержку.

Женщина официально трудоустраивалась лишь на короткие периоды и накопила задолженность перед двенадцатилетней дочкой в размере более 100 тысяч рублей.

Результатом такого беспечного поведения родители стало составление судебным приставам протокола по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Обязательные работы в 20 часов на благо родного города исправили неплательщицу и побудили женщину изменить свое отношение к ребёнку.

Чтобы избежать в дальнейшем дополнительных мер принудительного исполнения, женщина стала оказывать финансовую помощь своему ребёнку.
 

erid: