«Утилизированный» Mercedes найден в паркинге Екатеринбурга

22-01-2024, 09:24
Фото © ФССП Екатеринбурга
«Утилизированный» Mercedes найден в паркинге Екатеринбурга

Судебные приставы Екатеринбурга разыскали автомобиль должника по алиментам и арестовали его.

В Чкаловском районном отделении судебных приставов г. Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области возбуждено сводное исполнительное производство в отношении одного должника на общую сумму примерно 2 миллиона 250 тысяч рублей о взыскании алиментных платежей (200 тысяч рублей), задолженностей в пользу кредитных и микрокредитных организации.

Должник является отцом двух дочек 7 и 9 лет. От уплаты алиментов, как и от всех других видов задолженностей, мужчина уклонялся.

Из запросов, направленных в регистрирующие органы, судебному приставу-исполнителю стало известно, что у должника имеется в собственности Mercedes S500.

Однако мужчина в объяснениях указал, что автомобиль он давно разобрал и сдал на металлолом, а также предоставил справку об утилизации транспортного средства. Но судебные приставы в этом усомнились и объявили иномарку в исполнительный розыск.

Автомобиль был найден на подземном паркинге на Вторчермете (улица Умельцев). Под слоем пыли, судебному приставу по розыску не сразу даже удалось различить цвет транспортного средства. Пыль смахнули, акт об аресте имущества составили, автомобиль передан на ответственное хранение. Если должник не приступит к погашению задолженности, автомобиль будет передан на реализацию в ТУ Росимущества.

erid: