В Краснотурьинске закрыли опасные точки быстрого питания

24-01-2024, 09:51
Фото © ФССП Екатеринбурга
В Краснотурьинске закрыли опасные точки быстрого питания

Судебные приставы Краснотурьинского районного отделения ГУФССП России по Свердловской области по решению суда приостановили деятельность «Суro&Burger» на 90 суток.

Заведения быстрого питания «Суro&Burger», расположенные по по адресам: г. Краснотурьинск, ул.Ленинского Комсомола, 2 и ул. Рюмина,1/1; нарушили законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В заведениях быстрого питания обнаружены серьёзные нарушения санитарно-эпидемиологических требований: отсутствует водоснабжение, продукция не имеет товарно-сопроводительных документов, сотрудники не проходили медицинское обследование, готовили блюда в личной (не специальной) одежде. Индивидуальный предприниматель не подавал извещение о начале предпринимательской деятельности в органы Роспотребнадзора.

В связи с тем, что указанные нарушения несут угрозу жизни и здоровья граждан - посетителей точки общественного питания, суд признал вину организации в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Судебные приставы Краснотурьинского районного отделения незамедлительно возбудили исполнительное производство об административном приостановлении деятельности, выехали в адрес организации и опечатали входные группы в указанные помещения, предупредив руководителя организации-должника об ответственности в случае незаконного возобновления деятельности.

В настоящее время судебными приставами исключена возможность эксплуатации заведений быстрого питания.

erid: