Мутко прокомментировал проведение полуфиналов ЧМ-2018 в Екатеринбурге

14-10-2011, 17:25
Мутко прокомментировал проведение полуфиналов ЧМ-2018 в Екатеринбурге
Мутко прокомментировал проведение полуфиналов ЧМ-2018 в Екатеринбурге Министр спорта РФ Виталий Мутко сегодня подтвердил свое заявление о том, что Екатеринбург может принять полуфинальные матчи в рамках чемпионата мира по футболу в 2018 году, передает корреспондент Накануне.RU из Нижнего Тагила, где с визитом находится министр.

«Я еще раз хочу подтвердить свое заявление: ни один город страны сегодня до сентября-октября следующего года не получит статус города-организатора чемпионата мира. Нам нужно оставить в заявке 11 городов, 12 стадионов. Сегодня мы имеем 13 городов и 14 стадионов. Но это все проекты», — рассказал Мутко.

По его словам, уже в следующем году начнутся инспекционные поездки в каждый регион.

«Если Екатеринбург хочет претендовать на полуфиналы, то это возможно. Только он должен посмотреть, что нужно для полуфинала. Это стадион не менее чем на 60 тысяч мест, а также вопросы авиасообщения и проживания», — уточнил министр спорта.

Он также подчеркнул, что Среднему Уралу еще «предстоит соизмерить свои возможности и определить, а нужно ли это ему». «Место пока ни за кем не забронировано», — отметил Мутко, предупредив, что соответствующее решение региональными властями должно приниматься уже в следующем году, до октября.

Добавим также, что «Лужники», по мнению министра спорта РФ, сегодня не готовы к полуфиналам, однако мэр Москвы уже заявил, что власти готовы выполнить необходимые требования.

«Какой сегодня статус получит Екатеринбург – мяч на стороне области и губернатора. Я передачку сюда сделал. Может, целесообразности вы не увидите в этом – зачем нужны дополнительные затраты ради одного матча. Но я подтверждаю, что Екатеринбург сегодня – один из самых развитых с точки зрения инфраструктуры, экономики, социальной жизни городов», — заявил Виталий Мутко.

Свердловский губернатор Александр Мишарин не стал заверять министра в том, что Екатеринбург пойдет на проведение полуфинальных матчей, но отметил, что само решение о включении уральской столицы в список городов-организаторов увеличило интерес к этому виду спорта на треть.

@ www.mail.ru