В Екатеринбурге девятиклассник на перемене "отомстил" учителю географии ударом ножа в спину

19-10-2011, 17:04
В Екатеринбурге девятиклассник на перемене "отомстил" учителю географии ударом ножа в спину
В Екатеринбурге девятиклассник на перемене "отомстил" учителю географии ударом ножа в спину В Свердловской области полиция задержала школьника, который напал с холодным оружием на учителя географии прямо в учебном заведении между уроками.

От ножа девятиклассника Дмитрия М. пострадал 41-летний преподаватель школы № 81 Екатеринбурга Дмитрий Флавианов. По словам самого злоумышленника, он мстил педагогу за укоры по поводу прогула третьего урока.

По данным начатого расследования, Дмитрий Флавианов вышел из класса, передал классный журнал другому преподавателю, а сам направился по коридору к выходу из школы. Внезапно он почувствовал резкую боль в спине, а когда обернулся, то не увидел никого возле себя. Лишь в десяти метрах стоял ученик 9 "Б" класса Дмитрий М.

"Педагог даже не сразу понял, что его ранили, - рассказала сотрудница ГУВД по Свердловской области Нина Пелевина. - Лишь дотронувшись до больного места на спине и увидев на руке кровь, учитель догадался, что на него напали".

По предварительным данным, именно 15-летний Дмитрий М. подбежал к школьному географу сзади и "ткнул его в спину каким-то острым предметом длиной 5-6 сантиметров". Затем злоумышленник побежал в сторону столовой, где и был задержан охранником школы.

Раненому преподавателю географии сначала оказали помощь в медпункте, а потом его срочно отвезли на скорой помощи в больницу. Позднее пострадавшего опросили в отделе полиции №15, куда доставили и подозреваемого девятиклассника.

Всадил нож на спор, чтобы "не быть лохом" и завоевать авторитет в классе

В отделении милиции Дима М. признался, что на перемене решил отомстить нелюбимому классному руководителю. Накануне Флавианов отчитал школьника за прогулянный третий урок и выставил его из класса. Затаив обиду, мальчик на перемене незаметно подкрался к педагогу и всадил в него нож, сообщает Life News.

Установлено, что подозреваемый неоднократно прогуливал занятия, а классный наставник урезонивал нерадивого ученика.

На допросе выяснилась и еще более пикантная деталь. Оказывается, к расправе над учителем школьника подстрекали одноклассники. На перемене Дмитрий М. заявил друзьям, что отомстит ненавистному географу, но те лишь смеялись и подтрунивали над ним и его показной храбростью.

"Мальчишки сами его подначивали, - мол, тебе, Димка, слабо, - призналась подруга девятиклассника Аня. - Говорили, что если он его не ударит, то значит он лох! Ну, Дима и поспорил с ними, что во что бы то ни стало ударит Флавианова. Но я и подумать не могла, что он всадит в него нож!"

Добавим, что буквально в сентябре 2011 года Дмитрий М. был осужден за грабеж по части 2 статьи 161 УК РФ. Это преступление он совершил в Североуральске, где проживают его родственники. Суд наказал юного грабителя одним годом лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

"В силу возраста девятиклассник не подлежит уголовной ответственности, но уйти от наказания ему не удастся, - продолжила Пелевина. - Учитывая, что в данный момент он уже осужден за грабеж на 1 год условно, принято решение поместить подозреваемого в центр временной изоляции для подростков".

@ NEWSru.com