Женщина, паркуясь, въехала в толпу екатеринбуржцев, пришедших к Поясу Богородицы

26-10-2011, 12:59
Женщина, паркуясь, въехала в толпу екатеринбуржцев, пришедших к Поясу Богородицы
Женщина, паркуясь, въехала в толпу екатеринбуржцев, пришедших к Поясу Богородицы В Екатеринбурге водитель Suzuki SX4 не справилась с управлением и въехала в очередь верующих, стоящих у Свято-Троицкого кафедрального собора для поклонения поясу Пресвятой Богородицы. Пострадали четыре человека, сообщает информагентство "Новый регион" со ссылкой на пресс-службу ГИБДД Свердловской области.

Авария произошла в среду в 08:50 утра в районе дома №76 по улице Белинского, напротив парка Павлика Морозова. По информации полицейских, за рулем Suzuki SX4 сидела женщина 1967 года рождения (стаж вождения - три года). "Заезжая на парковку передней частью автомашины, она решила заехать на поребрик, нажав при этом педаль газа. Но в ходе маневра не смогла сразу затормозить, в результате чего иномарку вынесло на тротуар, где в очереди в собор стояли люди. В дорожном происшествии пострадали женщины в возрасте от 46 до 70 лет", - рассказали в ГИБДД.

Врачи, прибывшие на место ДТП, констатировали у пострадавших ушибы тела и конечностей. Две женщины были госпитализированы, две отпущены домой после осмотра медиками. По факту происшествия ведется дознание.

Пояс Пресвятой Богородицы был доставлен в Россию из греческого монастыря на Афоне. 20 октября в аэропорту "Пулково" святыню встретил премьер-министр Владимир Путин. В Екатеринбург пояс прибыл 25 октября. Очередь из верующих и паломников к Свято-Троицкому кафедральному собору, где расположена православная святыня, в Екатеринбурге растянулась на несколько километров. За сутки пребывания пояса Пресвятой Богородицы на уральской земле святыне поклонилось свыше 30 тыс. человек.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники екатеринбургского гарнизона полиции обеспечивают порядок на территории Свято-Троицкого кафедрального собора, где находится святыня, а также дежурят на прилегающих территориях.

После Екатеринбурга святыню доставят в Норильск, Владивосток, Красноярск, Нижний Новгород, Дивеево, Саранск, Самару, Ростов-на-Дону, Калининград, Москву. 23 ноября она вернется на Афон.

@ www.pervo.ru