В «Кольцово» уточнили предварительную причину аварийной посадки «Боинга»

2-11-2011, 14:27
В «Кольцово» уточнили предварительную причину аварийной посадки «Боинга»
В «Кольцово» уточнили предварительную причину аварийной посадки «Боинга» Стала известна предварительная причина аварийной посадки пассажирского «Боинга». Об этом АПИ сообщили в пресс-службе аэропорта «Кольцово».

«По предварительным данным, на “Boeing-737-800” должным образом не сработала система герметизации кабины, отвечающая за поддержание атмосферного давления на высотах, свыше 3 тысяч метров. В течение трех часов самолет находился в воздухе на допустимой высоте, вырабатывая топливо», — рассказали в пресс-службе.

В настоящее время причины инцидента выясняет специальная комиссия, в состав которой входят представители Уральского управления Росавиации, Аэронавигации Урала, авиакомпании «Оренбургские авиалинии» и аэропорта «Кольцово».

Напомним, накануне в 19:50 аварийную посадку в аэропорту «Кольцово» совершил лайнер «Boeing-737-800», который должен был следовать рейсом «Екатеринбург-Шарм-эль-шейх». На борту находились 185 пассажиров из них: 152 взрослых, 33 ребенка, а также четыре члена экипажа.

@ www.pervo.ru