В Нижнем Тагиле умер трехлетний ребенок, пока врачи возили его из больницы в больницу

16-11-2011, 12:45
В Нижнем Тагиле умер трехлетний ребенок, пока врачи возили его из больницы в больницу
В Нижнем Тагиле умер трехлетний ребенок, пока врачи возили его из больницы в больницу Прокуратура Нижнего Тагила начала проверку в связи с гибелью трехлетнего Савелия Гладыша от пневмонии в местной больнице.

Старший помощник прокурора Свердловской области Ольга Тетерина сообщила агентству «Интерфакс», что проверка проводится по обращению родителей мальчика. Они в эфире местных СМИ сообщили, что 30 октября машина «скорой помощи» несколько часов возила заболевшего малыша из больницы в больницу, мальчику не смогли сразу поставить правильный диагноз.

В самой машине «скорой помощи» не работал аппарат искусственного дыхания, который мог бы помочь ребенку.

Ребенок умер в тот же день в одной из больниц от пневмонии.

«В ходе проверки, в частности, будет дана оценка действиям врачей, занимавшихся ребенком, – была ли ему оказана необходимая помощь своевременно и в полном объеме», – сказала Тетерина. По ее словам, если в действиях врачей будет найден состав преступления, все материалы проверки будут переданы в следствие для уголовного преследования.

Похожий случай произошел в конце прошлого года в Новосибирске. Тогда восьмимесячный ребенок умер от остановки дыхания, потому что ближайшие больницы отказались его принимать.

@ «Интерфакс»