Екатеринбургский аэропорт выбился из «керосиновой» группы риска

28-11-2011, 11:38
Екатеринбургский аэропорт выбился из «керосиновой» группы риска
Екатеринбургский аэропорт выбился из «керосиновой» группы риска Минэнерго РФ предложило снять с особого контроля топливное обеспечение Кольцово. Как сообщили в пресс-службе ведомства, по даным на 24 ноября 2011 года запас авиакеросина в екатеринбургском аэропорту составлял 13 суток.

Стабильная ситуация с поставками топлива и в Московском авиаузле. Столичные аэропорты смогут бесперебойно работать до конца ноября, однако о снятии их с контроля ничего не сказано.

Как ранее сообщалось, проблемы с авиакеросином в России возникли в первых числах сентября. Тогда Росавиация объявила о возможной приостановке обслуживания самолетов из-за недостатка топлива в московском авиаузле и Екатеринбурге. Дефицит авиаГСМ заинтересовал прокуратуру, которая инициировала проверки нефтяных и транспортных компаний столичного региона, Свердловской и Омской областей.

Со стороны топливно-заправочной компании Кольцово нарушений выявлено не было. Между тем керосиновый дефицит уже спровоцировал повышение цен на авиатопливо — осенью в Екатеринбурге оно дорожало каждый месяц.

@ www.pervo.ru