Строительство станций метро «Чкаловская» и «Ботаническая» обошлось властям в 16 млрд. рублей

29-11-2011, 12:44
Строительство станций метро «Чкаловская» и «Ботаническая» обошлось властям в 16 млрд. рублей
Строительство станций метро «Чкаловская» и «Ботаническая» обошлось властям в 16 млрд. рублей Порядка 16 млрд. рублей потратили областные и городские власти на строительство станций «Чкаловская» и «Ботаническая». Об этом заявил накануне заместителя главы Администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий.

По его словам, протяженность участка от «Чкаловской» до «Ботанической» составляет 4,2 километра. На один километр было потрачено более 3,8 миллиарда рублей.

Владимир Крицкий отметил, что это дешевле, чем стоимость одного километра метро в Москве, в столице она доходит до 5,5 миллиарда рублей. Как отмечают городские власти, сэкономить удалось за счет оригинальных проектных и инженерных решений.

А целом же, как сообщили АПИ в администрации города, в настоящее время уже разработан проект развития метро в Екатеринбурге: чтобы за пять лет построить три станции новой ветки, необходимо около 40 миллиардов рублей. Но вопрос о финансировании пока окончательно не решен: городские и областные власти рассчитывают получить поддержку из федерального бюджета.

Напомним, что накануне вечером, 28 ноября, открылась станция метро «Ботаническая». Президент России Дмитрий Медведев в сопровождении губернатора Свердловской области Александра Мишарина и главы Администрации Екатеринбурга Александра Якоба принял участие в торжественном открытии новой станции екатеринбургского метрополитена.

Кроме того, напомним, что согласно изначальному плану, «Ботаническая» должна была открываться вместе с еще одной станцией — «Чкаловской». Однако санкт-петербургский завод по производству эскалаторов вовремя не выполнил заказ, и сроки сдачи «Чкаловской» в эксплуатацию перенесены ориентировочно на март 2012 года.

@ www.mail.ru