Дочь погибшего в ДТП с губернатором рассказала, почему виноват VIP-кортеж, а не ее отец

5-12-2011, 16:20
Дочь погибшего в ДТП с губернатором рассказала, почему виноват VIP-кортеж, а не ее отец
Дочь погибшего в ДТП с губернатором рассказала, почему виноват VIP-кортеж, а не ее отец Семья губернатора Свердловской области Александра Мишарина, получившего тяжелые травмы в ДТП на прошлой неделе, приняла решение продолжить его лечение в травматологической клинике в Германии, сообщили Ura.ru в департаменте информационной политики главы региона. По словам жены чиновника Инны Мишариной, самой большой проблемой было убедить губернатора в необходимости выезда за границу - изначально он был против этого. Как пояснила супруга Мишарина, родные поняли, что, если продолжать лечение в Екатеринбурге или Москве, палата губернатора "быстро превратится в рабочий кабинет".

Расследование столкновения с участием эксклюзивного Mercedes Мишарина, которое произошло 1 декабря на автотрассе Екатеринбург - Серов, продолжается. По делу уже допросили полицейских. Самого губернатора, выведенного из медикаментозной комы и даже уже принявшего участие в голосовании, пока не опрашивали из-за тяжелого состояния. Между тем дочь погибшего в ДТП 65-летнего Юрия Дружинина рассказала СМИ, почему не верит в виновность отца. Девушка считает, что отец правил не нарушал, а Мишарин убил его.

Где именно в Германии будут лечить Александра Мишарина, не сообщается, однако, по данным Ura.ru, выбранная родственниками клиника является признанным мировым лидером по восстановлению после сложных травм. По словам жены губернатора, принятое решение было для семьи нелегким, однако по-другому они не могли. Все дело в мнении врачей, что успех восстановления чиновника напрямую зависит не только от медицинских факторов, но и от соблюдения им правильного режима. Как отметила Инна Мишарина, исходя из характера ее мужа, уже сейчас понятно, что если он останется в России, то будет работать в палате, нарушая реабилитационный режим, что может привести к осложнениям.

Пока губернатор остается в реанимации областной клинической больницы №1 Екатеринбурга. Его выздоровление идет быстрыми темпами: если еще в субботу утром он оставался на аппарате искусственной вентиляции легких, то уже накануне встал на ноги и внимательно следил за процессом голосования.

Водитель Мишарина вышел из комы

ДТП с участием Mercedes Мишарина произошло в минувший четверг около 20:30 на 206-м км автотрассы Екатеринбург - Серов. С иномаркой губернатора столкнулись "Волга" и Skoda. Мишарин и его водитель получили тяжелые травмы. Водитель "Волги", пенсионер из Качканара Юрий Дружинин, погиб на месте. Мужчина и женщина, находившиеся в третьей машине, не пострадали.

После ДТП Мишарина и его водителя доставили в реанимацию районной больницы, а затем обоих транспортировали в Екатеринбург. Губернатор перенес две операции.

Водитель Дмитрий Черкасов, первая операция которому была сделана в ночь после аварии в Красноуральской городской больнице, поздно вечером субботу также пришел в сознание и начал самостоятельно дышать, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на департамент информационной политики губернатора.

"Дмитрий слышит, понимает окружающих, с трудом пытается говорить несколько слов, двигает рукой. Он дал мне понять, что не надо волноваться и я должна ехать домой к детям", - рассказала супруга Черкасова, слова которой приводит департамент.

По словам заведующего реанимационным отделением Свердловской областной клинической больницы №1 Александра Левита, состояние водителя остается стабильным, но тяжелым.

Дочь погибшего пенсионера рассказала, почему не верит в его виновность

В правоохранительных органах пока не сообщают о причинах ДТП. Рассматривается несколько версий, в том числе - неисправность одной из машин, плохие погодные условия, вина погибшего пенсионера Юрия Дружинина - не исключают, что он заснул за рулем или не справился с управлением, когда мимо проезжал кортеж губернатора.

26-летняя дочь Дружинина Наталья Дудорова, сразу же заявившая о сомнениях в виновности отца, пояснила "Новым Известиям" истоки своей уверенности. "Он очень долго копил на машину, она была новая. Отец ее берег, пылинки с нее сдувал. Невероятно, чтобы он ехал неаккуратно", - сказала Наталья.

Так как девушка боится, что расследование VIP-аварии по традиции окажется необъективным, она сама ищет очевидцев. "Мишарин убил моего отца!" - написала Наталья на своей странице в социальной сети. По ее словам, уже поступили десятки откликов, и ей даже удалось выяснить личности людей, которые ехали в Skoda. До сих пор мобильный телефон одного из свидетелей, который ей удалось добыть, не отвечал.

Пока дочь пенсионера самостоятельно пытается установить истину, власти Свердловской области заявили о решении оказать материальную помощь родным погибшего, сообщает сайт E1. По словам министра социальной защиты населения Владимира Власова, гражданская жена Юрия Дружинина уже согласилась принять помощь в организации похорон.

Еще один свидетель рассказал, что он видел. СК отрицает, что ДТП спровоцировала Audi

Хотя появилась версия, что Mercedes Мишарина в момент аварии выехал на встречку, в СК продолжают упорствовать в том, что автомобиль губернатора двигался по своей полосе. "ДТП могли спровоцировать тяжелые погодные условия, в частности плохая видимость, и это могло дезориентировать водителей", - отметили в ведомстве на прошлой неделе.

Ранее глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман сообщал, что один из свидетелей аварии рассказал ему, что столкновение произошло, когда кортеж обгонял грузовик - машина ГИБДД ушла в сторону, губернатор остался на встречке.

Координатор Федерации автовладельцев России (ФАР) в Свердловской области Кирилл Форманчук сообщил "Новым Известиям" о новой версии ДТП. По его словам, к ним обратился один из свидетелей происшествия. Мужчина заявил, что видел, как аварию спровоцировал автомобиль сопровождения ДПС Audi, выехавший на встречную полосу дороги, чтобы разогнать встречный поток транспорта. В результате маневра патрульная машина задела ехавшую навстречу "Волгу" Дружинина, которую потом бросило на Mercedes, утверждает свидетель.

По словам Форманчука, активисты ФАР обнаружили Audi A4 из кортежа губернатора на стоянке ГИБДД. После заявления ассоциации в СК машину увезли со стоянки - по официальным данным, для прохождения автотехнической экспертизы, сказал представитель ФАР. Однако в СК отмечают, что информация об изъятии следователями Audi со следами повреждений не соответствует действительности.

Следствие продолжает проводить экспертизы. Уже осмотрены автомобили, участвовавшие в ДТП, Merсedes Мишарина, Skoda Octavia и Volga Siber. Соскобы взяты и с машины сопровождения Audi A4, сообщает E1.

Допрошены 12 сотрудников отдела полиции из Кушвы, выезжавших на место ДТП, и экипаж ДПС автомобиля Audi A4. Как сообщили в СК, изучаются сводки погоды, осматриваются изъятые с места происшествия предметы, решается вопрос о назначении судебной автотехнической экспертизы.

Следователи просят очевидцев помочь в расследовании и сообщить любую информацию о ДТП по рабочему или мобильному телефонам следователя по особо важным делам Александра Блюденова: 8(343)262-83-50, 8-922-1111-030.