Следователи еще не допросили водителя Мишарина об обстоятельствах ДТП

17-12-2011, 13:49
Следователи еще не допросили водителя Мишарина об обстоятельствах ДТП
Следователи еще не допросили водителя Мишарина об обстоятельствах ДТП Следователи еще не допросили водителя свердловского губернатора об обстоятельствах ДТП, которое произошло 1 декабря, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь СУСК России по региону Александр Шульга.

Авария произошла 1 декабря на трассе Екатеринбург — Серов. Столкнулись три автомобиля. Глава региона после аварии был помещен в реанимацию, его шофер был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. Водитель второй машины погиб, мужчина и женщина из третьего автомобиля не пострадали. Позже глава региона был переведен в одну из клиник Германии. В интернете неоднократно появлялась информация, что состояние свердловского губернатора хуже, чем об этом сообщают официальные источники.

Шульга сообщил, что губернатор Свердловской области Александр Мишарин, который проходит лечение в немецкой больнице, пока не был допрошен следователями. Водитель губернатора Дмитрий Черкасов проходит лечение в свердловской областной больнице, расположенной в Екатеринбурге, но медики пока не дали разрешения следователям пообщаться и с ним.

«Водитель губернатора Дмитрий Черкасов процессуально не допрошен. У нас имеется медицинское заключение, что пока он не может участвовать в следственных действиях», — рассказал Шульга.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает до пяти лет заключения.

@ mail.ru