Новая версия: гибель российского туриста в Египте могут "повесить" на друга-инвалида

27-12-2011, 17:52
Новая версия: гибель российского туриста в Египте могут "повесить" на друга-инвалида
Новая версия: гибель российского туриста в Египте могут "повесить" на друга-инвалида Тело россиянина Виктора Прокофьева, скончавшегося при загадочных обстоятельствах на минувшей неделе в Египте, может остаться в Хургаде. Если экспертиза обнаружит в крови утонувшего мужчины следы алкоголя, страховая компания откажется от вывоза тела на родину. Тогда родственникам погибшего придется самостоятельно организовывать и оплачивать процедуру.

Дело в том, что россиянин при покупке тура оформил себе стандартную страховку на 15 тысяч долларов в страховой компании "Гайде". "В стоимость страховки входит вывоз тела на родину, однако если в крови погибшего найдут алкоголь, страховая компания может отказать в репатриации, поэтому в настоящее время все ждут результатов экспертизы", - рассказали "Интерфаксу" в турфирме "Холидей-Оператор", в которой россияне купили путевки. Директор турфирмы отправился в Египет, чтобы получить документы о смерти клиента.

О странном происшествии на популярном среди россиян курорте стало известно накануне. Мать Олега Сойту - приятеля погибшего Виктора Прокофьева - сообщила, что сын должен был вернуться в Санкт-Петербург еще 24 декабря. Потом, по словам женщины, ей сообщили, что на туристов в Хургаде напали грабители: Сойту сильно избили, а Прокофьева забили до смерти. Впрочем, местные власти эти сведения опровергли. По их информации, за последнее время в Хургаде скончался только один россиянин, и тот утонул, а сообщений в полицию о нападении не поступало.

Сойту задержался в Хургаде, чтобы пройти процедуру опознания тела. Ему был предоставлен новый билет, 27 декабря в 18:00 он вылетит из Хургады домой в Санкт-Петербург. При этом никаких комментариев касательно этой истории Сойту пока не сообщил ни журналистам, ни даже российским властям. По словам его матери, о якобы имевшем место нападении на туристов она узнала не от сына, а от очевидцев драки у отеля El Samaka Beach.

Новая версия: туриста убил друг

Тем временем помимо основной версии - что туриста убили грабители, появилась новая: Прокофьев погиб в результате травм, которые ему нанес друг. Так, в Северо-Западном отделении Российского союза туриндустрии "Комсомольской правде" пояснили: "Это не результат разбойного нападения, а, скорее всего, полученных телесных повреждений в гостиничной драке. Есть данные, что мужчины из Петербурга дрались друг с другом".

При этом представитель турфирмы "Холидей-Оператор" сообщил, что Сойту, по предварительной информации, не пострадал, а в момент гибели Прокофьева его вообще рядом с другом не было. Таким образом, косвенно подтверждается изначальная версия, на которой настаивает мать друга погибшего: туриста убили, а затем сбросили тело в море. Впрочем, женщина полагает, что ее сыну тоже досталось.

"Когда это случилось, то, видимо, Олег уже не в состоянии был, как я понимаю, точно его тоже били. Мы даже свидетелей нашли, что Олег был окровавленный. Олежка сказал, что "передайте маме, что я жив! Я еду на опознание друга Виктора". Оказывается, он уже мертвый, в море его уже бросили. Ограбили - и в море! А он такой с деньгами был, и мобильник дорогой, и фотоаппарат дорогой. Так, что тут уже наверное караулили. Олег остался без документов, и без денег, и без всего!" - рассказала женщина "Вести ФМ".

Она уверена, что ее сын невиновен: с Прокофьевым он дружил с детства, потом вместе работали на одном предприятии в Гатчине. Поссориться не могли в принципе, заявила женщина "Пятому каналу". К тому же Сойту инвалид второй группы.

"На него тут уже сваливают всю вину за убийство! Понимаете, что делается! Они все хотят списать на Олежку - больного человека!" - возмущается мать туриста.

Никаких официальных данных от российских дипломатов или египетских властей касательно данного происшествия пока не поступало.

@ NEWSru.com