Госпереворот на Мальдивах мог произойти из-за закрытия SPA-салонов, россияне не пострадали

7-02-2012, 14:53
Госпереворот на Мальдивах мог произойти из-за закрытия SPA-салонов, россияне не пострадали
Госпереворот на Мальдивах мог произойти из-за закрытия SPA-салонов, россияне не пострадали Посольство России на Мальдивах сообщает, что россиян среди пострадавших в уличных столкновениях между армией и полицией нет. При этом почетный консул Ахмед Диди настоятельно рекомендует российским гражданам воздержаться от посещения столицы Мальдив Мале в ближайшее время, сообщает РИА «Новости».

По данным туроператоров, на Мальдивах сейчас находятся около двух тысяч туристов из России.

Согласно последним сообщениям Reuters, который ссылается на источник в правительстве, президент Мальдивской республики Мохаммед Нашид не подал в отставку, как сообщалось ранее. Сейчас Нашид готовит телевизионное обращение к народу, с которым он планирует выступить в ближайшее время.

Акции протеста стали повседневным явлением на Мальдивах после того, как Нашид три недели назад приказал арестовать главу уголовного суда Абдуллу Мохаммеда, которого он обвинил в исполнении распоряжений экс-президента Мальдив Момуна Абдуллы Гаюма.

По другой версии, которую высказывают в СМИ, причиной волнений в стране стало закрытие SPA-салонов, контролируемых оппозицией.

@ «Газета.Ru»