Тегеран рассчитывает, что Киргизия не позволит США использовать базу под Бишкеком для атаки на Иран

8-02-2012, 08:41
Тегеран рассчитывает, что Киргизия не позволит США использовать базу под Бишкеком для атаки на Иран
Тегеран рассчитывает, что Киргизия не позволит США использовать базу под Бишкеком для атаки на Иран Власти Ирана рассчитывают на то, что власти Киргизии не позволят Вашингтону использовать американский центр транзитных перевозок, расположенный в 23 км от Бишкека, для атаки на Исламскую республику, заявил посол Ирана в Киргизии Манучехр Моради.

«Мы не думаем, что американцы будут использовать ЦТП или другие базы для атаки на Иран. Запад сейчас заинтересован в сохранении стабильности в мире», – цитирует посла «Синьхуа».

По его словам, ситуация с санкциями и словесными нападками Запада больше похожа на психологические атаки на Иран. «Наша страна обладает мощной научно-технической базой и технологиями, сильной армией. Не думаем, что какая-либо страна осмелится напасть на Иран», – сказал Моради.

Он отметил, что сегодня нет необходимости перекрывать Ормузский пролив, через который проходит значительная часть мировой нефти. Сохранение мира и стабильности в мире является одним из самых желаемых целей руководства Ирана, подчеркнул посол.

@ «Газета.Ru»