Тимошенко не будет просить Януковича о помиловании

11-02-2012, 17:17
Тимошенко не будет просить Януковича о помиловании
Тимошенко не будет просить Януковича о помиловании Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко не будет подавать президенту Виктору Януковичу прошение о помиловании, передает «Интерфакс» со ссылкой на еженедельник «Зеркало недели. Украина».

«Она не будет обращаться к Виктору Януковичу. Она не совершала преступления. Некоторые допускают, что Янукович примет решение о помиловании Тимошенко без ее обращения. Примет ли его Юлия Владимировна – другой вопрос», – сказал в интервью журналу защитник бывшего украинского премьера Сергей Власенко, добавив, что есть другие пути освобождения Тимошенко еще до парламентских выборов, которые пройдут осенью 2012 года.

Адвокат считает, что наиболее приемлемый вариант освобождения Тимошенко – это решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел, подконтрольного администрации президента. По словам Власенко, в случае отмены приговора Янукович продемонстрирует «якобы независимость судебной системы».

Другой путь – обращение в Европейский суд по правам человека.

В случае успеха Юлия Тимошенко сможет участвовать в предвыборной кампании-2012.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

@ «Газета.Ru»