В России депрессии подвержены 20% подростков, а в Европе этот показатель не превышает 5%

13-02-2012, 16:09
В России депрессии подвержены 20% подростков, а в Европе этот показатель не превышает 5%
В России депрессии подвержены 20% подростков, а в Европе этот показатель не превышает 5% Около 20% российских подростков подвержены серьезным депрессиям, говорится в докладе «Анализ положения детей», в докладе ЮНИСЕФ, распространенном на пресс-конференции в понедельник в Москве.

«Уровень депрессии среди подростков России находится на отметке 20%, тогда как в западных странах он не превышает 5%», – говорится в докладе.

По данным ЮНИСЕФ, сейчас в России фиксируется рост заболеваний детей и подростков психическими расстройствами и расстройствами поведения, отмечено увеличение смертности.

«Эта цифра в три-четыре раз превышает аналогичные показатели большинства стран европейского региона, основной причиной смертности (75% случаев) являются несчастные случаи – травмы и отравления», – говорится в докладе.

По данным ЮНИСЕФ, в среднем в России показатель самоубийств для юношей находится на уровне 30-31 случай на 100 тысяч населения в год – ежегодно совершается до полутора тысяч подростковых суицидов.

@ «Интерфакс»