США и КНДР впервые после смерти Ким Чен Ира возобновят диалог о ядерном разоружении Северной Кореи

14-02-2012, 11:54
США и КНДР впервые после смерти Ким Чен Ира возобновят диалог о ядерном разоружении Северной Кореи
США и КНДР впервые после смерти Ким Чен Ира возобновят диалог о ядерном разоружении Северной Кореи Вашингтон и Пхеньян договорились о встрече своих представителей в Пекине 23 февраля, речь пойдет о ядерной программе Северной Кореи, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на представителя Госдепартамента США Викторию Нуланд.

Специальный посланник США по проблемам КНДР Глин Дэвис встретится с Ким Ке Гваном, первым заместителем министра иностранных дел Северной Кореи. На встрече предполагается обсудить возобновление диалога о разоружении, который не проводится с апреля 2009 года.

В прошлом году стороны провели две встречи, третья была отменена в связи со смертью Ким Чен Ира.

Встреча в Пекине станет первой возможностью проверить, готов ли Пхеньян вести серьезные переговоры под руководством молодого лидера, передает корреспондент Би-би-си в Вашингтоне Ким Гаттас.

В соглашении 2005 года Пхеньян обещал ликвидировать имеющееся ядерное оружие и полностью свернуть свою ядерную программу в обмен на предоставление гуманитарной помощи, но позже Вашингтон и Пхеньян постоянно обвиняли друг друга в нарушении договоренностей.

@ «Газета.Ru»