Выжившие в пожаре в тюрьме в Гондурасе: охрана оставила заключенных в камерах гореть заживо

17-02-2012, 10:47
Выжившие в пожаре в тюрьме в Гондурасе: охрана оставила заключенных в камерах гореть заживо
Выжившие в пожаре в тюрьме в Гондурасе: охрана оставила заключенных в камерах гореть заживо Выжившие во время пожара в тюрьме Гондураса, в котором погибло более 350 заключенных, утверждают, что охрана оставила заключенных умирать «в ловушке» внутри камер и стреляла в тех, кто пытался бежать, сообщает Reuters.

«Это был ад, видеть, как твои друзья, люди, которых ты хорошо знаешь, сгорают заживо», – рассказал осужденный Росендо Санчес, отметив, что видел, как охранники стреляли по другим заключенным, пытавшимся выбраться наружу, а пожарные приехали к тюрьме спустя более чем полчаса.

Руководитель службы безопасности полиции Гондураса, Элдер Мадрид, заявил, что огонь вспыхнул в шестом корпусе во время борьбы за матрас между двумя заключенными, один из которых поджег его.

Родственники жертв, оставшиеся в живых заключенные и эксперты заявили, что причины катастрофы, в результате которой погибло множество заключенных, которые даже не были осуждены, в халатности охраны, сильной переполненности тюрем и несправедливой судебной системе.

Более половины из 359 погибших заключенных не были осуждены и находились в тюрьме в ожидании суда.

@ «Газета.Ru»