Биржи АТР растут в понедельник на новостях из Китая

20-02-2012, 10:56
Биржи АТР растут в понедельник на новостях из Китая
Биржи АТР растут в понедельник на новостях из Китая Биржевые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут в ходе торгов понедельника на фоне новостей о смягчении центробанком Китая кредитно-денежной политики, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.14 мск японский Nikkei Stock Average 225 прибавил 1,37% и составил 9512,48 пункта, Topix - 1,37%, достигнув 821,56 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite вырос на 0,88% и составил 2377,96 пункта. Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,7%, составив 21642,55 пункта. Южнокорейский KOSPI подрос на 0,3% и составил 2029,45 пункта. Сингапурский Straits Times Index вырос на 0,4% и достиг 3012,58 пункта. Австралийский S&P/ASX200 увеличился на 1,27% - до 4249,10 пункта.

В минувшие выходные Народный банк Китая принял решение о снижении с 24 февраля резервных требований к банкам по депозитам в национальной валюте на 0,5 процентного пункта - до 20,5%.

"Сокращение резервных требований в Китае - это шаг, направленный на поддержку экономического роста страны, что оказывает поддержку инвесторам, вкладывающим средства в акции, и особенно для тех, кто хочет взять на себя немного больше риска в текущей обстановке", - отметил ассистент по управлению инвестициями Pengana Capital Ltd. Тим Шрёдерс (Tim Schroeders), цитируемый агентством Bloomberg.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Topix - один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Straits Times Index - главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.
SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

S&P/ASX 200 - главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

@ ria.ru