Российский турист пропал в Хургаде с яхты, ушедшей в море

22-02-2012, 10:35
Российский турист пропал в Хургаде с яхты, ушедшей в море
Российский турист пропал в Хургаде с яхты, ушедшей в море В Египте в течение нескольких дней спасатели ищут в Красном море в районе курортного города Хургада российского туриста, упавшего за борт корабля во время морской прогулки с рыбалкой.

Как рассказала "Вестям" приемная дочь пропавшего без вести Александра Великанова Ксения, ее отчим с друзьями прибыл в Хургаду 18 февраля. Шестеро мужчин, в том числе и отчим девушки, в тот же день отправились на морскую рыбалку на несколько дней. Яхт-тур был приобретен ими по интернету у компании, которая занимается организацией такого рода путешествий, отметила девушка.

На следующий день отчим Ксении, по ее словам, звонил с яхты и сообщал, что у него все в порядке. Однако уже днем 19 февраля мужчина на звонки не отвечал. На следующий день, рассказала падчерица туриста, друзья Александра Великанова вернулись в отель с его сумкой и сказали, что "потеряли" его.

По их словам, Александр стоял на палубе, когда набежала большая волна, которая сбила его с ног. Сначала мужчина упал, а затем его смыло за борт. Фирма-организатор этого путешествия сразу предприняла все возможное, чтобы начать розыск Великанова - поисковые мероприятия начались немедленно и продолжаются до сих пор, однако пока никаких результатов не дали.

Как сообщили РИА "Новости" в консульском отделе посольства РФ в Каире, российские дипломаты в курсе произошедшего и следят за ситуацией. Полиция регулярно информирует представителей России о проводимых поисковых мероприятиях.

@ NEWSru.com