Виктор Бут переведен из спецблока на общий режим, судья назвала изоляцию нарушением прав человека

25-02-2012, 11:46
Виктор Бут переведен из спецблока на общий режим, судья назвала изоляцию нарушением прав человека
Виктор Бут переведен из спецблока на общий режим, судья назвала изоляцию нарушением прав человека Российский предприниматель Виктор Бут переведен из спецблока для особо опасных преступников на общий режим в нью-йоркской тюрьме предварительного заключения, сообщил РИА «Новости» представитель группы защиты Бута Андрей Гаркуша.

«Судья Шейндлин предписала руководству тюрьмы перевести Бута на общий режим. Его изоляцию в «одиночке» она назвала нарушением прав человека», – сказал Гаркуша.

Бут в течение 14 месяцев находился в одиночной камере в спецблоке для обвиняемых в преступлениях на почве терроризма и жестокого насилия.

Присяжные в США в ноябре прошлого года признали Бута виновным по всем пунктам обвинений.

Он признан виновным в сговоре с целью продажи оружия, в поддержке зарубежной террористической группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC) и сговоре с целью убийства американских граждан.

Все участники процесса должны будут снова собраться в суде 12 марта, чтобы выслушать приговор. По совокупности обвинений Буту, который до сих пор настаивает, что блефовал в беседе с предполагаемыми боевиками FARC, собираясь продать им лишь несколько самолетов, грозит лишение свободы от 25 лет до пожизненного.

@ «Газета.Ru»