Саакашвили: Грузия настолько свободна, что в ней возможна даже партия сторонников Путина

26-02-2012, 10:12
Саакашвили: Грузия настолько свободна, что в ней возможна даже партия сторонников Путина
Саакашвили: Грузия настолько свободна, что в ней возможна даже партия сторонников Путина Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал политические партии страны, в преддверии предстоящих в стране парламентских выборов, «сказать правду народу» и зафиксировать свою позицию в отношении России и вопроса интеграции Грузии в НАТО и ЕС, сообщает «Новости-Грузия».

«Я являюсь гарантом свободных выборов, и призываю все политические силы сказать правду народу. Все они должны быть открытыми и зафиксировать свою позицию в отношении Запада и России», - сказал Саакашвили в субботу на встрече с военными в Академии Минобороны в Гори.

«Некоторые партии подвержены смене настроения, в зависимости, откуда подует ветер, а некоторые открыто говорят о необходимости вести переговоры с Россией... Это их право, так как в Грузии свобода слова и честность в этом отношении обязательна», - сказал Саакашвили, предложив стороникам Путина «открыто об этом заявить и не вилять хвостом».

«Грузия - свободная страна, в которой сегодня возможно и создание партии сторонников Путина, несмотря на то, что именно по приказу Путина оккупированы наши земли, и сотни тысяч людей стали беженцами», – цитирует Саакашвили «Грузия Online».

Саакашвили отметил, что в Грузии существуют партии, которые хотят хороших отношений с российским премьером Владимиром Путиным и одновременно говорят об интеграции с НАТО и ЕС. «Я обращаюсь к тем, кто хочет хороших отношений с Россией и в то же время говорит о НАТО и ЕС: вы не сможете усидеть на двух стульях», - предупредил глава государства.

@ «Газета.Ru»