В США чуть не приняли законопроект «о конце света», перевес «против» составил всего три голоса

29-02-2012, 17:09
В США чуть не приняли законопроект «о конце света», перевес «против» составил всего три голоса
В США чуть не приняли законопроект «о конце света», перевес «против» составил всего три голоса Законодательные власти американского штата Вайоминг рассмотрели так называемый законопроект «о конце света», который был отклонен благодаря перевесу всего в 3 голоса. Проект предусматривал дополнительное финансирование штату и план действий на случай падения федерального правительства, пишет газета Chicago Tribune. Он получил неофициальное название «законопроект Судного дня».

«Я думаю, что нет никакого вреда в том, чтобы быть хорошо подготовленными к разным развитиям событий, поэтому я и заинтересован в этом проекте», – сказал соавтор законопроекта Кенделл Крокер.

Законопроект также предполагал выделение $16 тыс. для изучения возможных мер по предотвращению «апокалипсического сценария».

Сторонники проекта говорят, что идея создания такого закона возникла после недавнего экономического кризиса и обострившейся политической нестабильности. Один из пунктов законопроекта предполагал альтернативную валюту на случай падения доллара.

Власти США не первый раз задумываются о возможных сценариях конца света. В мае прошлого года одно из агентств минздрава США разместило на своем сайте памятку о том, как вести себя в случае нападения зомби.

@ «Газета.Ru»