Саакашвили об итогах выборов президента России: у такой страны нет будущего

6-03-2012, 09:39
Саакашвили об итогах выборов президента России: у такой страны нет будущего
Саакашвили об итогах выборов президента России: у такой страны нет будущего Президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя итоги выборов президента России, на которых в первом туре победил Владимир Путин, заявил, что при нынешнем руководстве страна будет обречена на регресс.

«Что бы ни произошло в России – с ее сегодняшним курсом и сегодняшней политикой – то какие бы выборы они ни проводили, при нынешней власти у них нет будущего, ибо они строят прошлое... они не только восстановили гимн СССР, не только стремятся воссоздать советскую империю... Они духовно возвращают страну назад... А мы строим будущее, а значит, мы непременно достигнем своего», – цитирует Саакашвили радио «Голос Америки».

«Они (в Москве) заявляли, мол, у нас нет проблем с грузинским народом. Хорошо, сказали мы, и отменили визовый режим для российских граждан и дали им шанс повести себя так же, и сделать что-нибудь для грузинского народа. В ответ они вновь поставили старую пластинку и стали петь старое», – жалуется президент Грузии.

«Их не устраивает и то, чтобы их люди приезжали в Грузию и заявили, что оказывается «россиянам опасно ехать в Грузию». Опасно, оказывается, потому, что тут нет посольства России. Российские граждане не могут приехать, если несколько сотен агентов безопасности не устроятся в посольстве России в Тбилиси, и не будут следить за собственными гражданами. Опасно, так как ведь они могут выпить вина и отравиться, а на второй день запить «Боржоми» и отравиться еще больше. Ведь им может вообще не подойти воздух наших курортов», – цитирует Саакашвили «Грузия Online».

«На их месте я бы не только посольство открыл, но и отправил бы с россиянами (главного санитарного врача Геннадия) Онищенко, чтобы они не вляпались в непонятную ситуацию и не стали жертвой поедания шашлыков, либо не заболели вирусом некоррумпированной страны, и не захотели бы того же в собственной стране. Это, конечно, очень опасно», - заявил президент Грузии.

@ «Газета.Ru»