Шеф Пентагона объявил, в каком случае произойдет удар по Ирану

7-03-2012, 09:04
Шеф Пентагона объявил, в каком случае произойдет удар по Ирану
Шеф Пентагона объявил, в каком случае произойдет удар по Ирану Глава Пентагона Леон Паннета не исключает, что США могут предпринять военные действия против Ирана, в случае, если другие альтернативные меры не позволят воспрепятствовать созданию в этой стране ядерного оружия, сообщает РИА "Новости".

По его словам, военные действия являются последней альтернативой, когда все другие провалятся. "Но не сомневайтесь, мы будем действовать, если придется", - подчеркнул он.

Ранее иранские власти разрешили инспекторам МАГАТЭ посетить ядерный объект в Парчине, что вызвало одобрение со стороны Москвы.

В российском министерстве иностранных дел приветствовали решение иранских властей, подчеркнув, что Тегеран готов к переговорам с "шестеркой" посредников (пять постоянных членов Совета безопасности ООН - Россия, Китай, США, Франция и Великобритания плюс Германия).

Во вторник пресс-служба главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон сообщила, что Ирану от имени "шестерки" предложено возобновить переговоры по ядерному досье.

В свою очередь, замглавы МИД РФ Сергей Рябков не исключил, что если Иран найдет общий язык с МАГАТЭ по поводу развития своей ядерной программы, односторонние санкции против этой страны могут быть сняты.

@ NEWSru.com