Moody's расценило сделку Греции с частными кредиторами как дефолт

10-03-2012, 09:43
Moody's расценило сделку Греции с частными кредиторами как дефолт
Moody's расценило сделку Греции с частными кредиторами как дефолт Международное рейтинговое агентство Moody's заявило в пятницу вечером о дефолте Греции по ее долговым обязательствам, сообщает The Wall Street Journal.

Согласно заявлению Moody's, именно под определение дефолта подпадают параметры соглашения, которое правительство Греции достигло на этой неделе с частными кредиторами.

Афины не могут самостоятельно обслуживать свои долговые обязательства на сотни миллиардов евро, для этого правительству Греции нужна помощь извне. В конце февраля Европейский центробанк, Еврокомиссия и МВФ заявили о решении выделить Греции второй пакет финансовой помощи в €130 млрд.

Препятствием к его получение являлась необходимость достижения соглашения Афин с частными инвесторами о необходимости списания значительной части долгов.

Греции в итоге удалось добиться согласия достаточного количества частных инвесторов на предлагаемые правительством условия обмена гособлигаций. «Несогласное» же меньшинство в итоге должно было быть принуждено к обмену долга на тех же условиях, согласно введенной Афинами так называемой нормы коллективного действия.

Считается, что достижение правительством Греции договоренности с частными инвесторами спасает Афины от неконтролируемого дефолта.

Moody's пояснило, что кредитный рейтинг Греции на данный момент останется на уровне «С».

@ «Газета.Ru»