Китайские адвокаты теперь должны клясться в верности Коммунистической партии

22-03-2012, 12:53
Китайские адвокаты теперь должны клясться в верности Коммунистической партии
Китайские адвокаты теперь должны клясться в верности Коммунистической партии Министерство юстиции Китая заявило, что адвокаты теперь обязаны присягать на верность правящей Коммунистической партии, сообщает «Би-би-си».

Каждый адвокат, претендующий на получение или продление профессиональной лицензии, должен заявить о своей лояльности по отношению к стране и руководству партии. Присяга необходима для того, чтобы повысить политические, профессиональные и моральные нормы адвокатов, заявили в министерстве.

Там также назвали учреждения, которые должны организовывать церемонии присяги, и уточнили, что адвокаты обязаны приносить ее в течение трех месяцев с момента вступления в силу их лицензий, сообщило государственное китайское информагентство «Синьхуа».

Новое требование приходит в непростое время политических преобразований, Коммунистическая партия готовится в этом году к первой за десятилетие смене руководства.

В прошлом году власти Китая приостановили или отозвали ряд лицензий юристов, которые представляли в судах критиков правительства и защитников прав человека.

@ «Газета.Ru»