Спустя два с лишним месяца после трагедии на Costa Concordia нашли еще три тела

23-03-2012, 08:45
Спустя два с лишним месяца после трагедии на Costa Concordia нашли еще три тела
Спустя два с лишним месяца после трагедии на Costa Concordia нашли еще три тела Водолазы, ведущие работы на затонувшем круизном лайнере Costa Concordia, в четверг обнаружили тела еще трех погибших в результате крушения судна, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ. Таким образом, число жертв трагедии выросло до 28 человек, еще четверо до сих пор числятся пропавшими без вести.

По словам руководителя службы Гражданской обороны Италии Франко Габриэлли, отвечающего за ликвидацию последствий крушения лайнера, тела были обнаружены в зазорах между корпусом судна и морским дном, а на их извлечение на поверхность уйдет несколько дней.

Также Габриэлли заверил журналистов, что угрозы разлива топлива с Costa Concordia и, как следствие, экологической катастрофы - больше нет.

Напомним, сразу после аварии экологи заговорили об угрозе нанесения серьезного урона окружающей среде заповедной зоны, в которой затонул лайнер, поскольку в его баках находилось 2,4 тысячи тонн горючего.

"Эта проблема, которая нас очень беспокоила, больше не существует", - сказал Габриэлли, добавив, что об этом можно говорить, поскольку откачка топлива из баков судна будет завершена в пятницу вечером.

Costa Concordia, принадлежащее круизной компании Costa Crociere, потерпело крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян.

Капитан Costa Concordia Франческо Скеттино в настоящий момент находится под домашним арестом. Его обвиняют в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении пассажиров судна в опасности.

@ NEWSru.com