Барак Обама посетил границу Южной Кореи и КНДР после заявлений Пхеньяна о скором запуске спутника

25-03-2012, 13:17
Барак Обама посетил границу Южной Кореи и КНДР после заявлений Пхеньяна о скором запуске спутника
Барак Обама посетил границу Южной Кореи и КНДР после заявлений Пхеньяна о скором запуске спутника Президент США Барак Обама посетил демаркационную линию, разделяющую Северную и Южную Корею, и встретился с размещенными там американскими войсками. Решение о поездке было принято после сообщений КНДР о скором запуске космического спутника, сообщает «Би-би-си».

На военном вертолете Обаме показали с воздуха край демилитаризованной зоны на 38-й параллели, где проходит одна из самых укрепленных границ в мире.

Тем временем, на стартовой площадке космодра КНДР была замечена активная деятельность, туда привезли крупный объект, который по всей видимости является ракетой носителем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на японское информационное агентство Киодо. К такому выводу японцы пришли после анализа фотоснимков, полученных с помощью спутника.

Президент США прибыл в Сеул с трехдневным визитом на фоне заявлений Пхеньяна о запуске космического спутника в честь 100-летия основателя КНДР Ким Ир Сена. ООН, Россия и США осудили это решение, а Япония даже отменила «праздник любования цветущей сакурой», который совпал с датой запуской, чтобы подготовиться к форс-мажорным ситуациям.

В ответ на критику Пхеньян заявил, что не откажется от своих планов, но заверил мировое сообщество в «исключительно научных целях» своей космической программы и пригласил на запуск спутника иностранных специалистов.

@ «Газета.Ru»