Индия твердо намерена совершить пуск атомной электростанции

25-03-2012, 13:24
Индия твердо намерена совершить пуск атомной электростанции
Индия твердо намерена совершить пуск атомной электростанции Индия не намерена отказываться от проектов по развитию национальной ядерной энергетики, а протесты против АЭС, по мнению правительства, вдохновлены "национальными и международными группами, идеологически настроенными против ядерной энергетики".

"Индия не может отказаться от возможностей ядерной энергетики, учитывая постоянно растущие энергетические потребности страны и ее ограниченные энергоресурсы. Ядерная энергетика предоставляет экологически чистую энергию, которая обеспечит долговечную энергобезопасность", - сообщили в правительстве.

Парламентарии направили запрос в правительство в связи с ситуацией, сложившейся на АЭС "Куданкулам", которая сооружается на юге Индии с помощью РФ. Пуск первого энергоблока АЭС "Куданкулам" планировался в конце 2011 г., однако работы по пуску станции не были завершены. Причиной отсрочки стали непрекращающиеся протесты местных жителей, которые выступают против атомной энергетики и требуют отменить ввод электростанции в строй.

@ ria.ru