Папа римский Бенедикт XVI в ходе своего визита на Кубу встретился с Фиделем Кастро

29-03-2012, 09:06
Папа римский Бенедикт XVI в ходе своего визита на Кубу встретился с Фиделем Кастро
Папа римский Бенедикт XVI в ходе своего визита на Кубу встретился с Фиделем Кастро Папа Бенедикт XVI встретиля с лидером кубинской революции Фиделем Кастро после мессы в Гаване, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Ватикана отца Федерико Ломбарди.

Встреча завершает трехдневный визит папы на остров, во время которого понтифик призвал к необходимости большей свободы вероисповедания и большей роли католической церкви в кубинском обществе.

В среду папа Бенедикт XVI провел утреннюю мессу для многих тысяч католиков на центральной площади Гаваны, в рамках своего трехдневного визита на остров.

Ранее папа римский посетил селение Эль-Кобре в окрестностях Сантьяго-де-Куба, где находится главная христианская святыня Кубы, статуя покровительницы острова Пресвятой Девы Марии Милосердной. 400-летие статуи – один из официальных поводов визита на остров.

В преддверии визита Бенедикт XVI заявил, что марксистский строй на Кубе «больше не соответствует реалиям». Однако, несмотря на на критику, наблюдатели говорят, что в последние годы на Кубе происходит потепление отношений между Церковью и государством.

@ «Газета.Ru»