Байден: назвав Россию врагом номер один, Ромни показал, что не разбирается во внешней политике

2-04-2012, 09:08
Байден: назвав Россию врагом номер один, Ромни показал, что не разбирается во внешней политике
Байден: назвав Россию врагом номер один, Ромни показал, что не разбирается во внешней политике Вице-президент США Джо Байден считает, что назвав Россию «геополитическим врагом номер один» кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни продемонстрировал свою некомпетентность во внешней политике.

«Ромни ведет себя так, будто холодная война все еще продолжается», – заявил Байден в интервью телекомпании CBS, добавив при этом, что «не знает, где Ромни был все это время».

Заявление экс-губернатора Массачусетса стало реакцией на подслушанный СМИ диалог президентов США и России, в ходе которого Барак Обама дал понять, что у него будет больше пространства для маневра по вопросу ПРО после выборов в ноябре.

«Сейчас не 1956 год, – цитирует вице-президента США радио «Голос Америки». – Это только показывает, как мало Ромни знает о международной политике».

Байден напомнил, что Россия продолжает помогать США доставлять необходимые грузы для военнослужащих в Афганистане и сможет увеличить поставки нефти в Европу, если поставки нефти из Персидского залива резко сократятся.

@ «Газета.Ru»