Судебные власти США рекомендовали приговорить Бута к 30 годам тюрьмы

2-04-2012, 09:10
Судебные власти США рекомендовали приговорить Бута к 30 годам тюрьмы
Судебные власти США рекомендовали приговорить Бута к 30 годам тюрьмы Департамент надзора за судами рекомендовал приговорить россиянина Виктора Бута к 30 годам лишения свободы, сообщил адвокат бизнесмена Альберт Даян. Приговор россиянину будет оглашена 5 апреля.

"Департамент надзора рекомендовал судье Шире Шейндлин приговорить Виктора Бута к 30 годам заключения. Виктор отказался от встречи с представителями департамента накануне их решения. Все, что он хочет сказать, он, если захочет, скажет лично судье", - сказал Даян.

Прокуратура затребовала для Бута пожизненный тюремный срок. Защита в свою очередь ходатайствует об отмене обвинительного вердикта, вынесенного судом присяжных.

Присяжные в ноябре прошлого года признали Бута виновным по всем пунктам обвинения - в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии". Сам россиянин себя виновным не признал.

@ РИА "Новости"