Российский турист пропал на морской экскурсии в Таиланде - его нашли мертвым

10-04-2012, 16:47
Российский турист пропал на морской экскурсии в Таиланде - его нашли мертвым
Российский турист пропал на морской экскурсии в Таиланде - его нашли мертвым Очередной турист из России погиб в Таиланде. Информация об обстоятельствах его гибели от российской димпмиссии в этой стране несколько разнится.

"Россиянин Дмитрий Николаевич Климченко 1971 года рождения, уроженец Хабаровска, выехал из Паттайи на морскую экскурсию на катере в составе группы туристов. На одной из стоянок катера он отправился плавать с трубкой, маской и ластами, и не вернулся на борт", - сообщил РИА "Новости" заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников.

Он уточнил, что трагедия произошла 9 апреля в Сиамском заливе в районе восточного побережья Таиланда. По его словам, тело утонувшего россиянина было позже найдено спасателями.

В то же время вице-консул посольства РФ в Бангкоке Павел Преснецов сообщил "Интерфаксу", что 41-летний уроженец Хабаровска Дмитрий Климченко погиб во время погружения группы туристов неподалеку от Паттайи. "Пока это все, что мы знаем об этом туристе. В настоящее время мы выясняем, клиентом какой туркомпании был погибший", - отметил дипломат.

Он также подчеркнул, что за последнее время значительно увеличилось количество погибших в Таиланде российских туристов. Так, если за весь прошлый год было зафиксировано 48 происшествий с летальным исходом, то за три месяца этого - уже 38 смертей.

Последний случай смерти россиянина в Таиланде был зафиксирован 3 апреля, когда на острове Пхукет был найденный повешенным московский предприниматель Борис Фальковский, две недели числившийся на родине пропавшим без вести. По словам его родных, в последнее время у мужчины были серьезные финансовые трудности - он не мог расплатиться с долгами. Полиция Таиланда наряду с самоубийством рассматривает и версию насильственной смерти.

До этого с начала года произошла череда трагических происшествий с российскими туристами в разных в Таиланде. В середине марта на курорте Паттайя внезапно впал в кому и умер житель города Тында в Амурской области.

8 марта в Бангкоке в отеле Grand Mercure Park Avenue Hotel произошел пожар, в результате которого погибли трое граждан РФ. Причем одна из россиянок погибла, выпрыгнув с шестого этажа, когда пыталась спастись от огня. Двое других - супружеская пара Игорь и Людмила Бадера - скончались от отравления угарным газом.

За день до этого, 7 марта, россиянин Федор Самсонов, 1967 года рождения, скончался в фешенебельном отеле Dewa Karon Beach Resort на острове Пхукет, спасая своих детей из гостиничного бассейна, в который в результате аварии был подан ток напряжением 380 вольт.

Несколькими днями ранее двое россиян погибли в ДТП в провинции Пханга на юге Таиланда. Еще двое россиян были госпитализированы.

Трагедии с российскими туристами c летальным исходом происходили этой весной и в других странах - Индии и Египте. Но самой смертоносной страной для россиян является, по статистике, Турция.

@ NEWSru.com