Balmoral, отправившийся по маршруту "Титаника", вынужденно вернулся к берегам Ирландии

11-04-2012, 09:13
Balmoral, отправившийся по маршруту "Титаника", вынужденно вернулся к берегам Ирландии
Balmoral, отправившийся по маршруту "Титаника", вынужденно вернулся к берегам Ирландии Круизный суперлайнер Balmoral, отправившийся по маршруту легендарного "Титаника", вынужден был вернуться к берегам Ирландии спустя несколько часов после выхода из порта Ков.

Как сообщили британские СМИ, причиной разворота судна во вторник, 10 апреля, стали проблемы с сердцем у одного из пассажиров, которым оказался 56-летний оператор BBC Тим Рекс.

Капитан Роберт Бамберг пояснил маневр необходимостью эвакуировать больного. Balmoral, находившийся в зоне штормового ветра, прошел около 20 морских миль (чуть менее 40 км) с тем, чтобы вертолет со спасателями смог безопасно подлететь и принять на борт человека, передает ИТАР-ТАСС.

В минувший понедельник, 9 апреля, Balmoral из-за непогоды достиг Кова на 2 часа позже, чем предполагалось. После захода в этот порт на южном побережье Ирландии судно должно было выйти в направлении северной Атлантики.

В компании Miles Morgan Travel, сдавшей судно внаем для круиза, пока не смогли сказать, повлияет ли отставание Balmoral от графика на своевременное прибытие его к месту крушения "Титаника".

В ночь на 15 апреля, спустя ровно 100 лет после катастрофы, участники круиза планировали провести памятную службу в той части Атлантического океана, где затонуло крупнейшее на тот момент пассажирское судно и где на глубине около 4 км покоятся его останки.

На борту Balmoral находятся 1 тысяча 309 пассажиров, ровно столько, сколько - не считая экипажа - было и на "Титанике" век назад. Тур приобрели граждане 28 стран, среди них - родственники погибших и выживших во время катастрофы 1912 года, а также историки и писатели.

12-дневный памятный круиз, стартовавший в Саутгемптоне в минувшее воскресенье, готовился на протяжении пяти лет. Планируется, что он завершится в Нью-Йорке, куда так и не удалось добраться "Титанику".

@ NEWSru.com