Ким Чен Ын впервые заговорил на публике, выступив с речью на параде к 100-летию Ким Ир Сена

15-04-2012, 21:14
Ким Чен Ын впервые заговорил на публике, выступив с речью на параде к 100-летию Ким Ир Сена
Ким Чен Ын впервые заговорил на публике, выступив с речью на параде к 100-летию Ким Ир Сена Новый северокорейский лидер Ким Чен Ын впервые заговорил на публике, принимая в воскресенье военный парад, приуроченный к 100-летию со дня рождения своего деда Ким Ир Сена.

Как сообщает Associated Press, речь Ким Чен Ына содержала призыв к укреплению военной мощи страны. Выступление молодого лидера КНДР продлилось около 20 минут.

Под патриотические звуки маршей по центральной площади Пхеньяна, носящей имя основателя страны, прошла разнообразная военная техника и многочисленные полки различных частей Корейской народной армии.

Неудачный запуск спутника «Кванмёнсон-3» не повлиял на обстановку в столице КНДР, где пышно отмечают 100-летие со дня рождения Ким Ир Сена. Одетые в парадную форму корейские школьники и студенты в эти дни возлагают цветы к многочисленным мозаичным панно и статуям Ким Ир Сена.

По всей стране проходят торжественные собрания, концерты, показы документальных фильмов и художественные выставки.

Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, в Пхеньяне открылась выставка кимирсении – именного цветка вождя. Эти растения украшают бесчисленные стенды с портретами Ким Ир Сена и фотографии с макетом дома в Мангендэ, где, по официальной версии, он родился и провел свое детство. Экспозиция памятного цветка была впервые организована в 1998 году и с тех пор проходит ежегодно по случаю дня рождения «Солнца нации».

@ «Газета.Ru»